Дистанционная медицина

Какие прорывы в области медицины мы ожидаем в самое ближайшее время, и что уже удалось сделать? 9Начнем с дистанционного лечения, без посещения кабинета врача, внедрения инновационных методов лечения рака, использование стволовых клеток, ДНК и многое другое для повышения эффективности и качества медицинского обслуживания. Медицинское обслуживание без посещения врача.
В настоящее время, использование смартфонов, гаджетов и электронных аксессуаров стало настолько распространенным явлением, что имеет смысл использовать передовые технологии и в лечебных целях. Действительно, следующий прорыв в области медицинских технологий это разработка личных электронные аксессуары, передающие в режиме реального времени медицинскую информацию от пациента к врачу, что позволит врачам получать медицинскую информацию о пациенте в режиме реального времени и лучше проводить лечение.

Если провести онлайн осмотр или консультацию уже абсолютно возможно, проблема передачи данных окончательно еще не решена. Необходимо найти решение для передачи и расшифровки электронных данных в компьютере врача. Решение данной задачи может позволить проводить онлайн медицинский мониторинг уже в этом году.
Подавление раковых клеток иммунной системой.
Одним из важных направлений в лечении рака, которое набирает обороты в последние годы, является иммунотерапия – атака раковых клеток иммунной системой пациента. Химиотерапия злокачественных заболеваний является эффективной, но вместе с раковыми клетками атакует и здоровые клетки, вызывая нежелательные побочные эффекты.
Тем не менее, инновационное лечение с использованием иммунной системы делает возможной целевую атаку раковых клеток и эффективно уничтожает их. Иммунотерапия оказалась эффективной в лечении двух самых сложных злокачественных новообразований – меланомы и рака легких. В настоящее время эта область исследуется с максимальной интенсивностью, и есть надежда, что в ближайшие годы произойдет резкое изменение в лечении этих заболеваний. Лечение кожных заболеваний с помощью стволовых клеток.
Одной из новых тенденций в лечении стволовыми клетками является использование стволовых клеток кожи и их имплантация в другие части организма. Стволовые клетки плюрипотентны (способны дифференцироваться в различные типы тканей), а недавно обнаружили, что можно лечить различные заболевания с помощью стволовых клеток поверхности кожи.
Последующие исследования на эту тему, как ожидается, будут направлены на изменение генома стволовых клеток, его исправление и возвращение клеток в поврежденные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *