Гуманитарную помощь из Нидерландов держат под замком

В Крыму скандал с медицинской гуманитарной помощью. Медицинское оборудование, переданное фондом «Голландия-Украина», держат под замком на складе уже 7 месяцев в республиканском тубдиспансере. Здесь лежат десятки новеньких детских кроватей, матрасы, спецодежда, медицинский инвентарь и оборудование. Нидерландская сторона обеспокоена в каком состоянии вещи, после такого длительного хранения. Однако чтобы проверить это представителей благотворительного фонда не пускают на склад. 7
«Они хотят убрать состав, потому что он загажен котами», — убеждена руководитель фонда «Голландия-Украина» Ольга Деккер.
Бродячих животных на территории тубдиспансера — не перечесть. Животные могут проникнуть внутрь через щели. «Там сырость, кошки бегают, к сожалению. Там может половина груза стать непригодной. Но здесь еще лежит помощь онкологическому диспансеру. То есть их оборудование тоже здесь зависло», — говорит бывший главный врач республиканского тубдиспансера в Крыму Олег Тимченко.

Уже 13 лет нидерландский фонд помогает крымским больницам. На полуостров привезли тысячи тонн груза — от белья до дорогого оборудования. Почему в этот раз такая необходимая помощь до сих пор на складе — объяснить в тубдиспансере не смогли. По версии руководителя учреждения, гуманитарку раздадут, только в больнице заменят окна, чтобы ценные вещи не покрывались пылью во время работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *