Израильское образование

Считается, что израильское образование излишне самобытно и подходит в основном тем, кто собирается жить или работать в этой стране. На самом деле дипломы вузов Израиля признаются во всем мире, а высшая школа почти полностью копирует американскую. 10
Система израильского образования трехступенчатая: бакалавриат, магистратура и докторантура. Степень бакалавра присуждается после трех или четырех лет учебы, еще два-три года уходят на получение степени магистра. Наконец, чтобы стать доктором, нужно закончить докторантуру (два-четыре года) и защитить научную работу.
Все три степени можно получить в восьми государственных университетах Израиля. Бакалавров выпускают колледжи-филиалы университетов и некоторые региональные колледжи (например, колледж Сапира в Негеве или колледж Тель-Хай).
Другие учебные заведения, как институт им. Х. Вейцмана, специализируются исключительно на докторантуре. Все остальные (медицинские и прочие профессиональные училища, включая художественные, музыкальные и театральные школы, а также школы гостиничного хозяйства и туризма) выдают дипломы о профессиональной квалификации.
Последние несколько лет Совет по высшему образованию Израиля выдает неакадемическим учебным заведениям разрешения на присвоение выпускникам степеней бакалавра. Поэтому внимательно изучайте сайты выбранных вами вузов: вполне возможно, что, подождав один-два года, вы сможете поступить на полноценный бакалавриат.
Если вы уже имеете российский диплом о среднем профессиональном, незаконченном высшем или полном высшем образовании, обратитесь в Министерство просвещения Израиля: вам присвоят соответствующую академическую степень в зависимости от продолжительности обучения, количества прослушанных курсов и престижности оконченного вами учебного заведения. Как правило, дипломы российских университетов приравниваются к магистерским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *