Как избавиться от угрей на лице

Угри на лице, пожалуй, всегда были актуальной проблемой. Человек всегда стремился к красоте,  особенно, когда речь шла о  красоте лица. Ведь лицо это наша визитная карточка, на нем мы демонстрируем все свои эмоции. 41И первое на что мы обращаем внимание, смотря на человека, это его лицо. Оно всегда должно выглядеть минимум хорошо и даже один маленький прыщик может так сильно подпортить нашу самооценку. Во-первых, нужно нормализовать свой образ жизни, исправить гормональный дисбаланс, исключить некоторые лекарственные препараты, которые могут также способствовать закупорки сальных желез.
Во-вторых, тщательно очищать кожу. Скрабы для этого подходят как нельзя кстати.
В-третьих, нужно уничтожать возбудителя угревой сыпи и прыщиков. Так как это в обоих случаях бактерии, нужно использовать антибиотики местного действия (растворы наружного применения). И стафилококк и пропионебактерия акне чувствительны к антибиотикам группы макролидов (эритромицин, азитромицин, рокситромицин). Это хорошие препараты, имеют широкий спектр действия, эффективны не только против указанных микробов, имеют минимум побочных эффектов, не вызывают дисбактериоз, так как применяются такие препараты наружно. На рынке существует много препаратов с этими действующими веществами. Но их не следует применять дольше двух недель.
В-четвертых, регулярно поддерживать кожу лица в чистоте.
Если вы воспользуетесь этими простыми советами, то сведете к минимуму риск появления прыщей на вашем лице и смотрясь в зеркало, вы уже не будет испытывать неприятные чувства, от этих маленьких черных точечек.
Петрушка от прыщей. Юношеские прыщи имеют вполне объяснимое происхождение, но от этого они не становятся менее проблемными. Народная медицина предлагает для борьбы с прыщами проверенное средство, которое можно заготовить впрок. Это корень петрушки.
Сначала необходимо приготовить настойку. Для этого измельченные сухие кусочки корня заливают кипятком и настаивают 2 -3 часа. Затем жидкость следует отцедить и залить ее в формочки для льда.
Замороженные кубики настойки из корня петрушки необходимо прикладывать к прыщикам (лучше всего к только появляющимся покраснениям) на 20 – 30 мин. После такого же перерыва процедуру можно продолжить. Прыщики становятся меньше или исчезают совсем.
Лимонный сок для очистки кожи от прыщей.
Прекрасные юношеские годы зачастую омрачает одна неприятная вещь – прыщи. Это заболевание характерно в период полового созревания и полностью проходит до 25-летнего возраста. Поэтому  в 17-20 лет лечение прыщей очень актуально. Способов его множество, некоторые довольно жестоки и болезненны, но внешность в молодые годы – это все.
Прежде чем начать лечение, в том числе и народными средствами, надо выяснить причину появления прыщей. Их может быть несколько, поэтому причина зачастую кроется не в банальном инфицировании сальной железы. Народные рецепты эффективны в начальной стадии. Если же прыщи распространились на всю верхнюю часть тела, то надо идти к врачу.
Хорошим средством для очистки кожи от прыщей является лимонный сок. Его можно смешать с водкой и протирать этой смесью лицо. Сок рекомендуется добавлять и в другие отвары и настои для лечения прыщей. Буквально нескольких капель хватает для того, чтобы обеспечить средству нужную кислотность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *