Лечение рака слюнной железы

Рак сравнительно редко поражает слюнные железы, которые выполняют 2 функции: увлажнение слизистых оболочек полости рта и облегчение поступления пищи в пищевод и желудок. Болезнь может возникнуть в любом возрасте. В соотношении с общим числом опухолей новообразования слюнных желез случаются в 1-2% наблюдений. В практике были случаи обнаружения их у новорожденных и пожилых людей, однако, чаще всего опухоль слюнной железы встречается у людей в возрасте около 50 лет. Приблизительно 60% опухолей – доброкачественные. 13
Основные симптомы:
— припухлость одной стороны лица под нижней челюстью или спереди от ушной раковины;
— ассиметрия или онемение лица (в редких случаях).
Сегодня успешное лечение доброкачественных опухолей слюнной железы в Израиле проводится с оперативным интраоперацинным гистологическим исследованием.
Наиболее эффективная диагностика рака слюнной железы — биопсия с гистологическим изучением клеток опухоли. При злокачественных новообразованиях слюнная железа полностью удаляется вместе с лицевым нервом. На ранних стадиях рака возможно сохранение нерва, если он не поражен. Поэтому своевременное обращение в клинику, позволит избежать более серьезных и неприятных последствий.
Опухоли слюнных желез удаляются в условиях стационара. Госпитализация составляет 3-5 дней. Сама операция обычно длиться около 130-150 минут.
По окончании оперативного лечения в Израиле требуется последующая лучевая терапия. После операции могут возникнуть трудности в жевании, глотании, ведении разговора. В случаях удаления крупного участка тканей или кости в ходе операции, назначается восстановительная пластическая хирургия. Ее цели:
— протезирование части челюсти;
— пересадка тканей для восстановления нарушенного покрова ротовой полости, горла;
— помощь в приспособлении к возможным послеоперационным сложностям.
Злокачественная опухоль потенциально излечима на ранних стадиях. При ее прогрессировании профессиональными врачами в Израиле применяются по отдельности или в комплексе:
— хирургическое лечение;
— химиотерапия;
— лучевая терапия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *