Медицинская марихуана

Городской совет канадского Ванкувера принял решение регулировать торговлю марихуаной в медицинских целях и выдавать магазинам лицензии на ее реализацию. 14
Эту идею также поддержал и мэр мегаполиса Грегор Робертсон. Таким образом, Ванкувер стал первым городом в Канаде, где узаконили продажу этого легкого наркотика в специальных торговых точках. Предполагается, что в ближайшее время специальную лицензию на торговлю марихуаной получат около 100 магазинов. Годовая стоимость лицензии обойдется владельцам таких торговых точек в 30 тысяч канадских долларов (24 тысячи долларов). Также городской совет постановил, что такие магазины должны находиться минимум в 300 метрах от школ, общественных центров и других, торгующих марихуаной точек. Против этого решения уже выступил минздрав Канады.

 «Я глубоко разочарована действиями городского совета Ванкувера, который принял решение «регулировать» незаконные магазины по продаже марихуаны в городе. Марихуана не является одобренным медицинским препаратом в Канаде, а канадский минздрав не одобряет ее использование», — говорится в заявлении главы ведомства Роны Амброз, которое поступило в представительство ТАСС. Министр также добавила, что «такое решение приведет только к росту употребления марихуаны и увеличению числа наркозависимых».
Одиннадцатого июня текущего года Верховный суд Канады узаконил любое использование листьев марихуаны в медицинских целях. Решение было принято всеми судьями единогласно. До этого дня пациентам по предписанию докторов разрешалось использовать марихуану только в сушеном виде, подходящем для ее курения. Любое другое ее применение считалось незаконным и вело к уголовной ответственности. Теперь же этот наркотик при наличии соответствующей справки от лечащего врача можно, например, положить в чай или в выпечку, а также использовать содержащие его мази для нанесения на кожу.
Тогда канадский минзрав также выступил против.
«Давайте мы не будем забывать, что в Канаде есть только один орган, который имеет достаточно знаний и полномочий для разрешения использования того или иного наркотика в медицинских целях — и это министерство здравоохранения», — заявила Амброз.
Она подчеркнула, что для принятия подобного решения необходимо проводить клинические испытания, чтобы оценить все возможные риски различных способов употребления марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *