Успокоительное при грудном вскармливании

9В организме женщины, которая недавно родила, происходят гормональные перемены, что сказывается на
эмоциональном состоянии не самым лучшим образом. Кроме того, на руках кормящей мамы маленький ребенок, которому необходимо много внимания. Бесконечные переживания часто выливаются в стрессы, бессонницы и истерики. А когда ребенок вдруг начинает болеть, то женщина часто чувствует себя бессильной и даже впадает в панику. Все это знакомо каждой кормящей маме, которая нередко подумывает о том, какое успокоительное при грудном вскармливании было бы и безвредным для малыша, и эффективным. Ведь от стрессов, как известно, может снизиться лактация, а это принесет с собой еще порцию переживаний. Поэтому успокоительные средства при грудном вскармливании иногда просто необходимы. Какие успокоительные средства при грудном вскармливании разрешены кормящим женщинам. Седативных средств известно много, но не все они будут полезны для грудничков. Кормящим мамам врачи обычно назначают препараты, в состав которых входят только экстракты целебных трав. К таким относятся «Валериана», «Новопассит», «Персен» и другие.
К популярным успокоительным при кормлении грудью также можно отнести настои из трав валерианы, мелиссы лимонной, пустырника, мяты перечной и некоторых других. Кстати, с мятой нужно быть аккуратнее, принимать ее нужно как можно реже, т.к. мята известна способностью подавлять лактацию.
Отличным успокоительным средством при грудном вскармливании считается трава фенхеля (аптечного укропа). Она не только обладает седативным свойством, но и повышает лактацию. Кроме того, из фенхеля готовят укропную водичку, которая хорошо помогает младенцам от колик. Это средство практически не вызывает аллергию, поэтому можете принимать его не опасаясь за здоровье малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *