Врачи приветствуют новое лечение диабета

Потенциальный способ лечения диабета, который, по словам ученых, поможет справиться с заболеванием в ближайшие 10 лет, будет испытан в Великобритании. Возможно, он позволит отказаться от ежедневных инъекций инсулина и принесет пользу 130 миллионам диабетиков во всем мире. Планируется начать испытания в 7 центрах Великобритании летом этого года. Первоначальная стоимость исследования составит 300,000 фунтов стерлингов.  4
Новое лечение подразумевает трансплантацию клеток в печень больных диабетом. Этот способ был разработан в Канаде британским хирургом James Shapiro. У 13 из 15 пациентов из Канады, получавших данное лечение, оно оказалось эффективным, и позволило им отказаться от инъекций инсулина в течение двух лет.

При сахарном диабете нарушается преобразование глюкозы крови в энергию из-за того, что гормон-инсулин либо вообще не образуется, либо не работает должным образом.
В Великобритании сахарный диабет диагносцирован у 1,4 миллиона человек. Предположительно, еще 1 миллион имеют данное заболевание, но не знают об этом. Полмиллиона больных делают ежедневные инъекции инсулина (*в частности, хумалог) для поддержания нормального уровня сахара в крови. Примерно 50,000 страдают диабетом 1 типа — наиболее тяжелой формой заболевания, при которой островковые клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, разрушаются собственной иммунной системой организма. Даже применяя ежедневные инъекции инсулина, некоторые больные, страдающие диабетом 1 типа, оказываются не в состоянии поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, и зачастую впадают в диабетические комы, которые могут приводить к смертельному исходу. Диабетики также имеют более высокий риск развития инфарктов, инсультов, слепоты и почечной недостаточности, а продолжительность жизни их в среднем уменьшается на 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *